Aubergines farcies végétariennes

par | Juin 22, 2021 | Nutrition | 0 commentaires

Ecrit par Aurore EBY

Nutrition

22 Juin, 2021

Temps de préparation

50 minutes

Calories

421 kcal

Portion

4 personnes

Temps de cuisson

40 minutes

Ingrédients 

  • 2 grosses aubergines

La farce :

  • 2 sachets de quinoa
  • 100 g de noix
  • Des champignons frais de ton choix
  • 1 concerve de concentré de tomate 

La sauce : 

  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brins de persil
  • 2 brins de menthe fraiche 
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • sel poivre 

 

Préparation

  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longeur.

2. Déssiner un cadrillage au couteau dans la chaire. 

3. Badigeonner généreusement la chaire d’huile d’olive (+ saler et poivrer)

  1. Placer les aubergines sur une feuille de cuisson face vers les bas. A faire rotir au four pendant environ 40 minutes. 

5. Faire cuire le quinoa

  1. Hacher les champignons et les noix, les mélanger avec le quinoa et le concentré de tomates puis verser dans les demie aubergines. 

7. Y ajouter les épices de ton choix. 

8. Pour la sauce, verser le yaourt dans un bol, y ajouter l’huile d’live, la gousse d’aille hachée, le persil, la menthe et le sel et le poivre.

 

Alors ça donne quoi ? 

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