Lasagnes aux légumes grillés

par | Juil 15, 2021 | Nutrition | 0 commentaires

Ecrit par Chloé SANFRATELLO

Nutrition

15 Juil, 2021

Temps de préparation

30 minutes

Calories

421 kcal

Portion

4 personnes

Temps de cuisson

45 minutes

Ingrédients 

    • 400 g de feuilles de lasagnes
    • 3 courgettes
    • 3 aubergines
    • 250 g de mozzarella
    • 30 cl de coulis de tomates (en bocal)
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cuil. à soupe d’origan séché
    • 10 cl d’huile d’olive
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    1. Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur (éliminez les extrémités). Badigeonnez d’huile les 2 faces (au pinceau) et posez-les sur un gril en fonte.

    2. Faites-les griller 1 min de chaque côté, salez et poivrez (procédez en plusieurs fois). Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une casserole, faites-les fondre avec 2 cuillerées à soupe d’huile.

    3. Ajoutez le coulis de tomates et l’origan, salez, poivrez, laissez réduire sur feu doux 10 min. Préchauffez le four à 180° (th 6). Huilez un plat à four.

    4. Alternez les couches de lasagnes, de légumes grillés et de coulis de tomates, en terminant par des lasagnes. Détaillez la mozzarella en fines tranches, couvrez-en les lasagnes et enfournez pour 30 min. Servez très chaud.

    source : https://www.marieclaire.fr/cuisine/lasagnes-aux-legumes-grilles,1211225.asp 

     

     

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